Ushido
Japanese BBQ der Extraklasse

Japanisches BBQ der Extraklasse und ein zuvorkommender Service, der die Höflichkeit und Freundlichkeit Asiens widerspiegelt – das macht das Ushido in Berlin-Prenzlauer Berg aus.

Eine Blüte aus Wagyu-Rindfleisch auf einem Teller mit Gemüsescheiben
Liebevoll wie Origami.
Ushido Omakase Menü
Ushido Omakase Menü

Yakiniku („gegrilltes Fleisch“) ist die japanische Art des BBQs. Der Clou dabei: An Tischgrills bereiten die Gäste ihr Essen so zu, wie sie es am liebsten haben.

Yuki Sato und Yukie Shuto haben mit dem Ushido das erste Yakiniku-Restaurant Berlins eröffnet – ein Erlebnis-Restaurant der besonderen Art, mitten im Helmholtzkiez gelegen.

 

Der Innenraum – in Form und Farbe sehr minimalistisch gehalten – nimmt die Gäste schon am Eingang mit auf eine Japanreise, stimmt sie ein auf original japanische Spezialitäten aus der Küche und von der Bar.

 

Jede Platte wird liebevoll angerichtet, die Fleischstücke beispielsweise kommen teilweise in Rosenform arrangiert, garniert mit Gemüsestücken, die ebenfalls auf den Grill gelegt werden können.

Logo des Ushido in Berlin.

Der „Weg des Rindes“

Wörtlich übersetzt bedeutet Ushido „Weg des Rindes“. Der Name fasst zusammen, wofür das Restaurant in erster Linie steht: gegrilltes Rindfleisch höchster Qualität. Liebhaber:innen japanischen BBQs bekommen hier Fleisch vom berühmten Wagyu-Rind, dem besten und teuersten Rindfleisch der Welt. Das Fleisch, das eine feine weiß-rote Marmorierung aufweist, zerschmilzt auf der Zunge und hat ein einzigartiges Aroma.

 

Neben Wagyu finden sich auf der Karte des Ushido weitere Premium-Rindfleisch-Sorten wie beispielsweise Black Angus. Die in die Tische integrierten Gasgrills garen das Fleisch auf besonders schonende Weise und sorgen für ein perfektes Grillergebnis.

 

Das Personal berät Gäste bei Fleischauswahl und Zubereitung, empfiehlt Wein oder Sake und das passende Dessert.

Ein Teller mit Scheiben vom Wagyu-RInd

Ein Aufenthalt im Ushido ist in jeder Hinsicht etwas Besonderes

Im Gastraum des Ushido, Berlin, werden vier Gäste von einer Servicekraft bedient.

Yuki Sato ist ein Fan digitaler Prozesse, weil man damit, wie er sagt, „wertvolle Zeit einsparen kann, die man dann wieder in einen persönlichen, herzlichen Service einbringen kann.“ Diese beiden Elemente – Automatisierung und Herzlichkeit – stehen hier nicht im Widerspruch, sondern ergänzen sich. Deshalb setzt er auch luca als Zahlungsmittel ein, und das schon fast seit Beginn.

Ushido auf einen Blick

Küche:

japanisches BBQ

hohe Qualität

Genuss-intensiv

Das Restaurant in 3 Worten:

herzlich

Casual Fine Dining

reizvoll

Unsere Empfehlung:

Das Ushido Omakase – Chef’s Choice (Wichtig: Nur mit Vorbestellung!)

Geeignet für:

Liebhaber:innen guten Rindfleisches und japanischer Leckerbissen

Preisklasse:

€€€€

Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag: 18:00 Uhr – 22:00 Uhr

Freitag bis Sonntag: 17:00 Uhr – 23:00 Uhr

Adresse:

Lychener Straße 18, 10437 Berlin

Mehr Infos:

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