Das Vergnügungsviertel SHIBUYA der japanischen Hauptstadt Tokio ist ein bunter Meltingpot aus alten und neuen Traditionen – und damit große Inspirationsquelle für das gleichnamige Restaurant am Mercedes-Platz in Berlin.
Das kulinarische Angebot des atmosphärischen Restaurants SHIBUYA in Berlin verspricht einen balancierten Mix aus traditionellen und neu interpretierten Sushi-, Ramen- und Izakaya-Kreationen. Gerichte wie Süßkartoffeln und japanischem Omelett in einer Inside-Out Sushi Roll stehen hier auf der Tageskarte.
Der größte Fokus liegt im SHIBUYA auf den Izakaya, vergleichbar mit Tapas, die man nach traditionellem japanischem Brauch in gemeinsamer, gemütlicher Runde isst.
Von Edamame (blanchierte Sojabohnen) über Gyoza (frittierte Gemüseteigtaschen) bis hin zu Gesokara (gebackene Tintenfischzöpfe) werden die Köstlichkeiten in kleinen Schalen serviert. Du kannst sie also als Vorspeisen oder als Hauptspeisen genießen.
Shibuya ist der Name eines japanischen Stadtteiles und bekannt als das kulturelle Zentrum des modernen Tokio. Das Viertel hat sich voll und ganz der Kunst und Mode verschrieben.
In den engen Gassen im Herzen der Stadt entstehen die meisten der uns bekannten Modetrends. Die Fusion aus Alt und Neu, Tradition und Moderne bestimmt den lebendigen Charme des Stadtteils und macht ihn so berühmt.
Alle Infos zum SHIBUYA auf einen Blick
Küche: japanisch, vegan, vegetarisch, Tapas
Das Restaurant in 3 Worten: spannend, atmosphärisch, kulturell
Unser Tipp: Die Yaki Sake Bowl, eine Reisschüssel mit gegrilltem Lachs, Salat und Edamame
Geeignet für: Tokio-Liebhaber:innen und Sushi-Fans
Preisklasse: € – €€
Öffnungszeiten: Mo.-So.: 12:00 – 21:00 Uhr ; Ramen: Mo.-Fr.: ab 17:00 Uhr & den ganzen Tag am Wochenende
Adresse: Mildred-Harnack-Straße 15, 10243 Berlin
Mehr Infos: auf der Webseite des SHIBUYA
Reserviere deinen Tisch im SHIBUYA!
Einfach in wenigen Klicks in der luca App reservieren – und für ein paar Stunden nach Tokio reisen.