Nach einem langen Messetag ein schönes Dinner genießen. Da hat man in die Berlin die Qual der Wahl. Deshalb haben wir einige besondere Orte für dich ausgewählt.
Mezze Bar by MontRaw
Die Mezze Bar besticht mit einem Casual-Fine-Dining-Konzept und einer exzellenten Mittelmeer-Küche. Mitinhaber Shimon Rokhlin hat aus seiner Heimat Israel typische Levante-Rezepte mitgebracht und variiert sie mit Elementen aus dem gesamten Mittelmeer-Raum.
Unser Tipp: Eine Fine de Claire-Auster und ein Tequila-Cocktail mit Meersalz als Einstieg, anschließend ein Shrimp Carpaccio mit Chili und frischem Koriander, dazu ein Lillet-Rosé-Cocktail.
Wo: Straßburger Straße 33, 10405 Berlin
Wann: Di-Sa 18-23 Uhr
Holly Gastrobar
Die Küche der Holly Gastrobar kombiniert traditionelle Elemente französischer und deutscher Küche mit experimentellen Methoden. Besonderen Wert legen Küchenchef Simon Guitard und sein Team auf regionale Produkte. Bier- und Wein-Sommelière
Fernanda Befi serviert dazu eine Auswahl deutscher und französischer Bioweine und Berliner Craft Beer.
Unser Tipp: 3-Gang-Menü: 1) Gebackener Camembert de Normandie mit Rote Beete Chutney und hausgemachtem Miso. 2) Lammfilet an Dinkelrisotto und Beurre Blanc, Pastinaken und fermententiertem Daikon 3) Baskischer Käsekuchen
Wo: Mainzer Straße 23, 12053 Berlin
Wann: Mi-Fr 18-22:30 Uhr (Küche), 18-0:30 Uhr (Bar)
Das KINK – Restaurant und Bar in einem – verwöhnt seine Gäste mit gehobener Küche und Cocktails mit teils hausgemachten Zutaten. Das Herz von Bar und Küche ist ein sogenannter Rotationsverdampfer: Aus Kräutern, Gewürzen und anderen Zutaten entstehen hier Öle und Essenzen, die sowohl den Drinks als auch den Gerichten eine unverwechselbare Note verleihen.
Unser Tipp: Perlhuhn mit Pfifferlingen, Kirschen, wildem Blumenkohl und Vadouvan. Anschließend ein Skyr mit fermentierten Blaubeeren, Zitrone und Thymian. Und zum Abschluss Popcorn Eiscreme.
Wo: Schönhauser Allee 176, 10119 Berlin
Wann: Täglich ab 18 Uhr
Bonvivant
Das Bonvivant zeichnet sich durch eine außergewöhnliche vegane Küche und darauf abgestimmte Cocktails aus und wurde kürzlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Sowohl Küchenchef Niko Berger als auch Barchef Elias Heintz suchen die Nähe zu den Gästen, erklären das Konzept jedes Menüs und sind immer zu einem Plausch aufgelegt.
Unser Tipp: Ein 5-Gang-Menü mit Cocktail-Begleitung.
Wo: Goltzstraße 32, 10781 Berlin
Wann: Dinner & Drinks täglich ab 18 Uhr, Brunch Sa&So 10-15 Uhr
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