Berlin, Restaurants
Ein Küchenmitarbeiter des Tacoriño stellt zwei Teller auf den Tresen

Nachhaltige Restaurants in Berlin

Etwas fürs Klima tun? Gerne. Aber wo anfangen? Am besten beim Essen. Hier findest du Berliner Restaurants mit nachhaltigem Konzept. 

Das Simela hat sich auf nachhaltige Pizzen und Focaccias spezialisiert. Die Köche verwenden ausschließlich hochwertige Mehlsorten, unter anderem Dinkel-, und Buchweizenmehl.

Das Simela gibt es zweimal, in Mitte und in Charlottenburg.

 

Atmosphäre: Pizzeria mit sorgsam gestaltetem Ambiente.

 

Unser Tipp: Eine Pizza mit Buchweizenmehl probieren. Der Teig ist kerniger und hat einen intensiveren Geschmack als Teig mit Weizenmehl.

 

Wo: Koppenplatz 1, 10115 Berlin & Kantstraße 146, 10623 Berlin

Gesunde Pizzen im Simela gehen immer.
Das Team des Simela hat sich auf Buchweizenpizza, Dinkelpizza, glutenfreie Pizza und Focaccia spezialisiert.
Nachhaltige Pizzapause
Zwei Männer sitzen an einem Tisch im Simela, Berlin. Auf dem Tisch stehen zwei Pizzen und ein Behälter mit pikantem Öl. Im Hintergrund hängen Bilder von Frank Sinatra und Robert De Niro an der Wand.
Jedes Gericht eine Augenweide.
Viel Sorgfalt bei Zubereitung und Präsentation der Speisen
Inhaber Charles Winnfield
Gäste können zwischen Loungebereich, Tresen und verschiedenen Speiseräumen wählen.
Fester Bestandteil jedes Menüs: Überraschung
Ein Küchenmitarbeiter des Bonvivant gießt eine Sauce auf ein Gericht, das mit Kräutern garniert ist.

Das Bonvivant ist ein veganes Restaurant der Spitzenklasse, dieses Jahr hat es seinen ersten Michelin-Stern bekommen. Wir finden: zurecht!

 

Atmosphäre: Fine Dining und die Gelassenheit des Nollendorf-Kiezes gehen hier eine schöne Verbindung ein.

 

Unser Tipp: Ein Menü mit Cocktail-Begleitung ist ein echtes Erlebnis, gerade durch die Nähe von Küchen- und Barmitarbeiter:innen zu den Gästen.

 

Wo: Goltzstraße 32, 10781 Berlin

Das Tacoriño bietet seinen Gästen authentische mexikanische Küche. Inhaber Paul Müller verwertet möglichst alle Bestandteile der hochwertigen Zutaten. „Nebenprodukte“ der Küche wie Hibiskusblütensirup geben den Signature Cocktails des Hauses die außergewöhnliche Note.

 

Atmosphäre: Fröhlich mexikanisch mit professionellem Service.

 

Unser Tipp: Statt der klassischen Margarita einmal den „Floral Spritz“ als Aperitif ausprobieren. Anschließend den „Crunchy Aguacate“-Taco genießen.

 

Wo: Knesebeckstraße 18, 10623 Berlin

Möglichst alle Bestandteile der Produkte werden genutzt.
Hochwertige Zutaten, bestmöglich ausgenutzt.
Auch an der Bar: So nachhaltig wie möglich.
Ein Mitarbeiter des Berliner Restaurants Tacoriño stellt zwei Teller mit Essen auf den Tresen.
Lust auf mehr kulinarische Entdeckungen?

Jetzt führ den luca-Newsletter anmelden.