Etwas fürs Klima tun? Gerne. Aber wo anfangen? Am besten beim Essen. Hier findest du Berliner Restaurants mit nachhaltigem Konzept.
Das Simela hat sich auf nachhaltige Pizzen und Focaccias spezialisiert. Die Köche verwenden ausschließlich hochwertige Mehlsorten, unter anderem Dinkel-, und Buchweizenmehl.
Das Simela gibt es zweimal, in Mitte und in Charlottenburg.
Atmosphäre: Pizzeria mit sorgsam gestaltetem Ambiente.
Unser Tipp: Eine Pizza mit Buchweizenmehl probieren. Der Teig ist kerniger und hat einen intensiveren Geschmack als Teig mit Weizenmehl.
Wo: Koppenplatz 1, 10115 Berlin & Kantstraße 146, 10623 Berlin
Das Bonvivant ist ein veganes Restaurant der Spitzenklasse, dieses Jahr hat es seinen ersten Michelin-Stern bekommen. Wir finden: zurecht!
Atmosphäre: Fine Dining und die Gelassenheit des Nollendorf-Kiezes gehen hier eine schöne Verbindung ein.
Unser Tipp: Ein Menü mit Cocktail-Begleitung ist ein echtes Erlebnis, gerade durch die Nähe von Küchen- und Barmitarbeiter:innen zu den Gästen.
Wo: Goltzstraße 32, 10781 Berlin
Das Tacoriño bietet seinen Gästen authentische mexikanische Küche. Inhaber Paul Müller verwertet möglichst alle Bestandteile der hochwertigen Zutaten. „Nebenprodukte“ der Küche wie Hibiskusblütensirup geben den Signature Cocktails des Hauses die außergewöhnliche Note.
Atmosphäre: Fröhlich mexikanisch mit professionellem Service.
Unser Tipp: Statt der klassischen Margarita einmal den „Floral Spritz“ als Aperitif ausprobieren. Anschließend den „Crunchy Aguacate“-Taco genießen.
Wo: Knesebeckstraße 18, 10623 Berlin
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