München, Restaurants
Ein voll gedeckter Tisch mit bayerisch-japanischen Tapas.

Ciao Chang: Japanisch-bayerische Fusion-Tapas, die Spaß machen

Das wahrhaft einzigartige Konzept des Ciao Chang bereichert die Münchner Gastronomie-Szene um einen Ort, der mit Traditionen spielt und sie internationaler, nachhaltiger und interessanter macht. 

„A kind of Izakaya“

Ein mit japanischen Gerichten gedeckter Tisch in einem Gastraum mit traditionell bayerischer Wandvertäfelung.

Es beginnt damit, dass die Räumlichkeiten des Ciao Chang vorher das bekannte Münchner Traditionswirtshaus „Beim Franz“ beherbergten. Es versprühte Charme und Gemütlichkeit mit seiner rustikalen Wandvertäfelung aus dunklem Holz, seinem begrenzten Platz und seiner urbayerischen Speisekarte. 

Das Ciao Chang hat vieles davon übernommen: Die dunkle Wandvertäfelung ist geblieben, die Gemütlichkeit auch. Doch das Lokal erlebt mit seinen neuen Mietern und deren Motto „A kind of Izakaya“ eine ungewöhnliche Renaissance. 

 

Denn geschickt schlägt das Team um Daniel Wäcker und Viet-Dúc Nguyen den internationalen Bogen zu den typischen japanischen Kneipen (Izakaya), die genauso schummrig, klein und gesellig sind wie ihre bayerischen Schwestern. Das Team hat den Raum jedoch mit schrillen Tapetenmomenten, japanisch inspiriertem Dekor und viel Liebe zu neuem Leben erweckt. 

Fusion-Tapas, die Spaß machen

Das perfekte Ambiente also, um bayerische, regionale Zutaten höchster Qualität in den kulinarisch hohen Anspruch Japans zu übersetzen. Was kompromisslos klingt, zeigt sich im Ciao Chang entspannt verspielt – denn hier steht das rohe Geschmackserlebnis im Mittelpunkt. 

Indem Küchenchef Daniel Wäcker bayerische Gerichte in ihre Einzelteile zerlegt und sie japanisch inspiriert wieder zusammensetzt, entstehen kleine Fusion-Tapas, die allein dazu gedacht sind, sie mit anderen zu teilen. Mit dabei auch viele vegetarische und vegane Häppchen. 

 

Beliebt und inzwischen zum Klassiker des Hauses erhoben ist etwa das Blumenkohl-Karaage: knusprig ummantelter bayerischer Blumenkohl mit Trüffel-Mayonnaise und Chili on top. Das Gericht basiert auf dem japanischen Rezept für frittiertes Hühnchen – Karaage.

 

Eine Reservierung im Ciao Chang lohnt sich also allemal, denn die Plätze sind begrenzt und das Lokal sehr beliebt. Auch, weil hier oft spannende Events stattfinden. 

Blumenkohl-Karaage.
Blumenkohl-Karaage

Alle Infos zum Ciao Chang auf einen Blick

 Küche: Japanisch-bayerische Fusion-Tapas 

  

Das Restaurant in 3 Worten: entspannt, verspielt, angesagt 

  

Unser Tipp: Mit den richtigen Menschen das 5-Gänge-Sharing-Menü plus Weinbegleitung genießen 

  

Geeignet für: Erlebnishungrige und gesellige Foodies 

  

Preisklasse: €€ – €€€ 

  

Öffnungszeiten:  Di.-So.: 17:30 – 23:30 Uhr 

  

Adresse: Holzstraße 41, 80469 München 

 

Mehr Infos: auf dem Instagram-Kanal des Ciao Chang

Genieße deinen Abend im Ciao Chang

Nutze die luca App, um die verspielte Gemütlichkeit des Ciao Chang auch während des Bezahlens zu genießen.

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