TiVu: Tapas auf Vietnamesisch. Junge Gastronomie, Teil 2
Die Brüder Thi und Vu Nguyen haben im elterlichen Betrieb, einem vietnamesischen Imbiss, schon früh das Leben in der Gastronomie…
3 Gastgeberinnen zwischen Tradition und Berliner Szene
Anna-Maria Maaß, Sofia D. Sözen und Sandra Zink – drei Frauen, die eines gemeinsam haben: Jede von ihnen leitet ein…
Knigge á la luca: So wirst du zum Lieblingsgast
Knigge lebt! Genauso wie die Gastronomie vom Zusammenspiel zwischen Servicekräften und Gästen. In Situationen, die für beide Seiten unangenehm werden…
Servicekräfte entlasten: 3 Tipps, die dir dabei helfen
Dein Team gibt sein Bestes. Sie laufen, schnaufen, verkaufen, vertrösten, beschwichtigen und ermuntern. Und trotzdem beschweren sich manche Gäste über…
Multitasking hinterm Tresen: luca sagt Danke
„Ein Barkeeper ist ein Apotheker mit einem begrenzten Sortiment“, soll Albert Einstein einmal gesagt haben. Menschen, die hinter einer Bar…
Valentinstags-Special mit luca
Am 14. Februar ist Valentinstag und luca lässt Herzen und Punkte höher schlagen. Wir bei luca haben das Motto: An…