Berlin, Restaurants
Ein Teller mit Scheiben vom Wagyu-RInd

Das hat Berlins Steakhouse-Kultur zu bieten

Das Angrillen im Garten, im Park oder am See haben dieses Jahr wohl die meisten schon begangen. Wer nun Lust auf echte Spezialitäten vom Grill hat, kann in diesen Restaurants auf seine Kosten kommen. 

Chicago Steakhouse

Im Chicago Steakhouse warten Leckerbissen argentinischen und US-amerikanischen Rindfleischs auf dich. Darunter auch das Chicago Premium Cut, am Knochen abgehangen und gereiftes Rindfleisch, das besonders zart und aromatisch ist.  

 

Unser Tipp: Ein Porterhouse Steak an Bratkartoffeln und jungem Spinat mit Kirschtomaten und Pinienkernen. Dazu ein Pinot Noir aus dem Burgund. 

 

Wo: Wittenbergplatz 3, 10789 Berlin

 

Wann: Mo-Sa 16-22 Uhr 

Grillspezialitäten der Extraklasse
Ausschließlich hochwertige Zutaten
Frisch und fruchtig - ideal zum Steak
Die Meister des Grills am Berliner Wittenbergplatz
Ein Stück Fleisch vom Grill im Chicago Steakhouse Berlin

Baba Pirzola

Moderne türkische Küche
Auch frisch vom Grill: Fisch und Garnelen
Der ganze Reichtum der türkischen Küche
Teller mit Grillspieß, Gemüse und Dips im Berliner Restaurant Baba Pirzola

Das Baba Pirzola präsentiert die türkische Küche in ihrer ganzen Vielfalt. Vom Grill gibt es hier sowohl Fleisch als auch Fisch und Garnelen sowie Gemüse. Daneben findest du hier mediterrane Mezze (Tapas) von der Theke in beinahe 40 Variationen, Salate und frisches Brot aus dem Steinofen. 

  

Unser Tipp: Saftig gegrillter Fisch des Tages mit Rucola und Zitrone, dazu Bulgur und gegrilltes Gemüse. Zum Dessert ein Katmer (Teigtasche mit Pistazie, Sahne und Vanilleeis). Den Abend beschließt du mit einem Ceylan, einem Cocktail mit Raki, Maracujanektar, Basilikum, Minze und Sekt. 

 

Wo: Bayreuther Straße 35, 10789 Berlin

 

Wann: Mo-Do 12-22 Uhr, Sa&So 12-0 Uhr 

Ushido

Das Ushido hat sich auf Yakiniku – die japanische Form des BBQs – spezialisiert. Dabei grillen die Gäste Fleisch und Gemüse selbständig auf Gasgrills, die in die Tische eingelassen sind. Die niedrige Temperatur dieser Grills ermöglicht eine besonders schonende Art der Zubereitung, die sowohl Nährstoffe wie Aroma des Fleischs bewahrt – eine spezielle Entwicklung des Ushido. 

 

Unser Tipp: Das UshidoOmakase-Menü mit original Wagyu-Rindfleisch aus Japan, das regelrecht auf der Zunge zerschmilzt. Zum Fleisch gibt es eine Vielzahl an leckeren Häppchen und auf Wunsch eine vom Sake-Somelier des Hauses ausgesuchte Sake-Begleitung.  

 

Wo: Lychener Straße 18, 10437 Berlin

 

Wann: Mo-Do 18-22 Uhr, Fr&Sa 1723 Uhr, So 17-22 Uhr 

Original japanisches Wagyu-RIndfleisch.
Hier grillen die Gäste selbst
Liebevoll wie Origami.
Das Ushido-Omasake-Menü, ab 2 Personen
Ein Teller mit Scheiben vom Wagyu-RInd

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